注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天好心情博客

我的博客我作主

 
 
 

日志

 
 

2010年11月04日  

2010-11-04 19:59:25|  分类: 我班孩子的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的实验

三年级的一节科学实验课上,何老师教我们做“灭火”实验。我和陈心悦是一个组的,老师亲自指导了我们的实验。

我们来到实验室,实验室里摆放着一个自制灭火器和其它材料。何老师介绍说:“灭火器里面要装两千克醋,五百克盐,半烧杯水。”老师有声有色地演示着,我好奇地看着何老师,心想:何老师真了不起,就像个变魔术的艺术家。何老师看出了我的心思,笑眯眯地说:“一会儿,我跟你们一起做灭火实验。”

老师在旁边指导我们开始操作。我拿着桔黄色的小小的灭火器,陈心悦拿着装有干粉的天玻璃瓶,我打开灭火器装置,陈心悦把干粉放进去,我封好灭火器的盖子,使劲摇了摇,使里面的溶液均匀。

准备工作做好了,我们开始演示灭火过程。我轻轻擦燃火柴,使盆里的纸团充分燃烧。何老师一声“灭”,我开启灭火器,像喷壶一样,灭火器里喷出好多白沫沫,覆盖在熊熊燃烧的火焰上。火熄灭了,我和陈心悦高兴地又蹦又跳,何老师的脸上也露出了欣慰的笑容。

从此,我爱上了科学课,爱上了这位和颜悦色的何老师。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018